quenoaのくらし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日仕込んだ天然酵母の全粒粉のパン
この時期に1晩発酵させるのはやりすぎかなと思ってたら
やはり過発酵ですんごくふくらんでました。
形は崩れてはなかったのでこね直しただけで成形。
2次発酵もテキトーにしてオーブンへ。
なかなかうまく焼けました。
もっとむつかしいもんだと思っていた天然酵母のパン。
こんなにあっさり簡単にできるなんて目からうろこ。
レタスときゅうりとハムをはさんで食べました。
ちょっと大きかったかなと思ったこのサンドイッチ。
京子と二人、ペロリとたいらげ大満足の昼食でした。
パン焼きに夢中になってたら用事を忘れていて
電話がかかってきて忘れていたことに気づきました。
「うっかり忘れてました」と言うと、電話の向こうで笑われて
おおぼけなことがバレてしまいました。
PR
この記事にコメントする