quenoaのくらし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は寝坊したので鮎釣り見学には間に合いませんでした。
行ったら知り合いのおじさんは帰らはるところ。
でも釣らはった鮎、20数匹は炭で焼いて皆でいただきました。
毎年、いつもこのパターン。
ありがとうです。
鮎の写真は撮り忘れました。おバカ。
そして午後には畑へ。大収穫の野菜たちです。
たまねぎが、去年、おととしと小さいのばかりの不作続きだったので
今年もかもと不安だったのですが、ちゃんと大きくなってました。
他ににんにく、サニーレタス、スナップえんどう、にら、などなど。
黄色いのはズッキーニです。
まだチビさんですが、地に着いて腐りそうなので採ってきました。
青梅も本当の収穫はもう少し先ですがちょっとだけ。
そして、畑のそこらじゅうから出ている赤紫蘇の小さい苗を
抜いたたまねぎのあとに植えてきました。
梅雨が明ける頃には大きな葉になり
梅干しを漬けたり、シソジュースを作ります。
シソジュースは毎年夏の間に何度も作ります。
京子は夏の間、家で飲むジュースはほとんどシソジュースです。
ホント、おいしいです。
PR
この記事にコメントする