忍者ブログ
quenoaのくらし
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


ひさしぶりにエゴマの葉のキムチを作りました。
先日収穫したエゴマの葉、そろそろ使わないと痛んでしまいそう。
辛いものが苦手なので普通のキムチはあまり食べませんが
エゴマの葉のキムチは別。
あまり辛くないし、香りが独特でおいしいんです。

韓国料理の材料店で唐辛子を買ったとき
作り方もおおざっぱにですが教えてもらいました。
去年、何度か作るとだんだんおいしくなってきました。
ごはんを巻いて食べると何杯でも食べられます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
[118] [117] [116] [115] [114] [113] [112] [111] [110] [109] [108]
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新コメント
[06/23 quenoa]
[06/22 美代子]
[02/25 quenoa]
[02/19 たま]
[01/21 quenoa]
最新記事
プロフィール
HN:
quenoa
性別:
女性
自己紹介:

主婦

夫『ゆうさん』
ひとり娘『京子』
黒猫『ノア』




カウンター
ブログ内検索
忍者ブログ / [PR]
/ Template by Z.Zone