quenoaのくらし
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は幼稚園で、’健康教室’という母のサークル主催の、
おはぎを作る会がありました。
黒糖を、普通の半分以下の量にしてつくられた粒あんは、
甘みが控えられているので、豆の風味がしっかり出てました。
きなこは砂糖無し。
こちらもきなこの甘みそのものを感じていただけます。
わたしの生家では小豆ものお菓子は父が作っていました。
昔、少しだけ和菓子屋さんで働いていたらしいのです。
父の作るあんこやぜんざいは頭が痛くなるくらい甘かった。
今日、作ったおはぎを供えたら、あの世から文句を言われそうです。
夜はみわちゃんから鯵や鯛、わたりがにをいただきました。
今日は1日中、おいしいものに囲まれた日なのでした。
ごちそうさま♪
PR
この記事にコメントする