quenoaのくらし
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今日は初の給食当番でした。
メニューはきつねうどんと梅干。
2クラスが遠足に行っているので、3クラス分だけ。
なので、いつもより楽なのだそうです。
実際、仕事があまり無くて、ボーっと待っている時間が多かった。
当番の日は、教室で自分の子の隣でいっしょに食べられます。
ですが、なぜか京子はお友だちの横がよかったらしく、
わたしが横になるのを嫌がり、お友だちを挟んで座りました。
ちょっと、寂しいやんか~
けど、反対側の隣の女の子は、
以前から’いいカンジ’って思ってた子だったので
いろいろ話せて嬉しかったのです。
前髪パッツンでレトロないでたち。
どんなお母さんなのかしら。
うどんはなかなかおいしくて、おかわりしました。
ごちそうさま。
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給食当番ですと?
え~給食当番てな・な・なんですか?もしや、この幼稚園では母たちが順番で?だとしたら、どんなペースで順番がやってくるのでしょうか・・・驚いちゃうわぁ~ あたし・・・作れるかしら・・・(汗)
レトロな女の子。お母さんも気になりますよね
きっと、母もレトロな感じ?ちょっと、美代子さんとさわちゃんみたいですね
レトロな女の子。お母さんも気になりますよね
きっと、母もレトロな感じ?ちょっと、美代子さんとさわちゃんみたいですね
楽しいお手伝い
ちゃんと、給食の先生はいらっしゃいます。
しかも研究員の先生もいらっしゃいます。元卒業生の母たちのようですが。
とてもシンプルで、どちらかというとさみしいメニューなんですが、
玄米菜食で、調味料も有機のものなど良いものを使ってはります。
アレルギーの子への対応もすごい徹底してはります。
先生方の研究の時間を取るためと、母たちにこんな食事を作っているというのを見せたいという考えで、母たちの給食手伝いがあるようです。
1日3人の手伝いで月に1度くらい回ってきます。
50人くらいが登録しているようです。
保護者の約3分の1です。
作るのは先生です。母たちは食器の用意や野菜切り、後片付けを手伝います。
おもしろかったですよ~
レトロな女の子、さわちゃんにちょっと似てます。母は会ったことないんです。楽しみです。
しかも研究員の先生もいらっしゃいます。元卒業生の母たちのようですが。
とてもシンプルで、どちらかというとさみしいメニューなんですが、
玄米菜食で、調味料も有機のものなど良いものを使ってはります。
アレルギーの子への対応もすごい徹底してはります。
先生方の研究の時間を取るためと、母たちにこんな食事を作っているというのを見せたいという考えで、母たちの給食手伝いがあるようです。
1日3人の手伝いで月に1度くらい回ってきます。
50人くらいが登録しているようです。
保護者の約3分の1です。
作るのは先生です。母たちは食器の用意や野菜切り、後片付けを手伝います。
おもしろかったですよ~
レトロな女の子、さわちゃんにちょっと似てます。母は会ったことないんです。楽しみです。